大好きなタイ料理のひとつ トード・マンプラ 日本の魚のすり身でつくってもこの弾力はでない。 食材通販でこの料理用のすり身などを仕入れると高くつくことになります。 パック・ブン・ファイデーン(空芯菜の炒め) いかにも元気のでそうな名前のお料理でガーリックがきいてるアツアツの炒め物 何しろ、アツアツが好き。 ガイ・ヤーン タイ北部料理 味つき鶏の焼き物 どれもお店によって味も質も微妙に違うのは日本と同じ。 カオパッド(炒飯) タイ風には、必ず野菜がついてきます。 タイ米が昔は苦手だったのですが、今はなんのことなく食べられるように。 タイ米の中でも 香り米(ジャスミンライス)とよばれているものは、高級品で とてもおいしいです。 老舗で 中華もありメニューが豊富
by kimikitak
| 2007-10-10 18:11
| タイ
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