スチーム・グリル 先日、高島屋でこれを見て 家に帰ってから検索 ガス台の魚焼きグリルは、使う頻度が高いですが、 脂の多い魚など、その後始末が悩みの種。 あとあとまで魚臭さも抜けなかったり、内部の脂をふいても 落ちにくかったりで、 ものによって使い分けようと、これをネットで買いました。 魚焼きのところはダッチオーブンも使えるようになってるものの まだ試してない始末。 やたら道具ばかり増えますが、洗いやすいこちらは出番が多そう。 レシピ本がついてますが、 これを見るのはちょっとめんどう 慣れると、適当に使えそうな気が… とりあえず、西京漬けをやいてみました。 ルクなどのグリルパンよりずっと軽いので 気楽に使えそうです。 洗いやすいのが何より。 ほかのものもじゃんじゃん焼いてみようっと!
by kimikitak
| 2015-03-21 12:49
| キッチン
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