昨日は、このヨコイのソースをトライしてみました。 牛肉・たまねぎ・じゃがいも・にんじん・にんにく などでじっくり煮込んだソース ということです。 ソースはレトルトパックになっているので、 スパゲティを茹でてるお鍋に投入して温めました。 具材は、好みでバリエーションを楽しめばいいらしいのですが、 たとえば、カキフライ+ウインナー+卵 豚肉ピカタ+チーズ など。 昨日はオーソドックスに、 ウインナー・ベーコン・たまねぎ・ピーマン と ナポリタンの具材を炒めて、茹で上がったスパゲティ(デ・チェコNo.12)も加えて炒め、 盛り付け後、温泉卵をのっけて温まったソースを上からジャーっとかけました。 味はというと、一言で言えば、和風のデミグラスといった感じです。 お初なので、期待とともにおっかなびっくりでしたが、 あっという間にツルツルっと食べてしまいました。 工夫をするといろいろ楽しめて、クセになる味のような気がします。 ベビーリーフの上に クレソンの刻んだもの+ハムとチーズをきざんだもの をマヨネーズで和えたものをのせました。 クレソンの食べ方で、これけっこう好きなんです。 義姉のお友だちから てっちゃんのパパレードを今年もいただきました。 これ、おとなのお味バージョンとのこと。 苦味もちょっときいておいしいです。 久しぶりにヨーグルト。
by kimikitak
| 2011-04-18 06:03
| キッチン
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