ひとりのときに
食べる頻度の高い豚冷しゃぶ 簡単なので、よく食べます。 が… ぐらぐら煮立った中にいれてはいけない、 氷水にとってはいけない、 と、いけないことを教わったので、 今更ながら、あらためて 煮立ってないお湯にお酒を足し、 豚肉をひら~~っといれて、 さっとひきあげ、普通の水にとる。 水からひきあげて、冷蔵庫で 冷やしてから食す。 というわけで、シズルのある豚肉と なりました。 何も この暑いときに、長時間煮るなんて~ でもあっちに行って、ときどき見るだけ。 ほっといてもできるのがいいところ。 夏の角煮おいしいと、ひとりごちる^^
by kimikitak
| 2010-08-30 23:02
| キッチン
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