残り野菜を
なんとかしなくっちゃ ということで餃子。 白菜・キャベツ・ 玉葱・しいたけ そして豚ひき 2度に分けて食べて なおかつ1食分は冷凍。 時間をかけて焼いて 羽つきにしたら アツアツでおいしかった、 と自己満足。 餃子のためのひき肉を 少々使って もうあぶないトマトと ホールコーンでスープ。 これは、豚肉のだしが きいてちょっといいです。 ほんの少々のごはんを 酢飯にして、 鮪すきみ丼に。 こないだY子さんにいただいた ’ごまもろ’は、 金山寺味噌より、マイルドで 大好きな味。
by kimikitak
| 2010-07-14 18:54
| キッチン
|
カテゴリ
全体 お知らせ ドイツ ドバイ 集合 書道 キッチン 海 彩り 健康 映画 アジア 本 ドライブ その他 鎌倉 京都 ウォーキング タイ 猫・犬 奈良 韓国 カンボジア ベトナム マレーシア 函館 札幌 沖縄 宮崎 大阪 本門寺 以前の記事
2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 more... フォロー中のブログ
タグ
映画(113)
タイ(95) 本(87) バンコク(86) 書道(86) ミミ(74) ランチ(72) 猫(70) 海(62) ソウル(46) 孫(34) ドイツ(34) 京都(29) 桜(29) ネコ(26) ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||