銀座の夜はニュー鳥ぎん のったり歩いてそんなに食べなくともいいかな、というところで 通りがかった鳥ぎん。 あちこちある鳥ぎん、各店、ちょっとづつ違いがあるものの、 最後は釜めしで〆。 便利なお店です。 築地の遅朝は、場内のこのお店へ。 なにやら、夫が思い出があるらしくここに決まりました。 お漬物のぬか漬け、'四川きゅうりを使ってるからおいしいよ' と オススメの1品でした。 仕事を終えた常連さんたちが、いつものごとくに食べてました。 オーダーも、わがまま風。 ここも別世界、外人さんたちが来てみたいのもわかります。 1泊で3食食べる のは大変、ならば食べなければよいのですが、 いつものように習慣で食べてしまいますが、遅いお昼。 泊まったホテル、メルキュールでランチ。 まさにお昼どきだと、混雑。 前菜は1000円でビュッフェ、前菜とパンのみでもOK. パンがウリとのこと、とても美味しい! メインは、黒板の中からチョイス。 選んだテリーヌ・ド・カンパーニュ、食べ応えあり。
by kimikitak
| 2010-04-29 18:45
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