野菜

e0117945_14442539.jpge0117945_16123777.jpg










野菜道場から新鮮野菜が届きました。
野菜室がいっぱい、大変だ~
九州の「ばってん茄子」は、
水分の多い甘みのある茄子とのこと。
「玉葱ヌーボー」は、かわいい玉葱。
葉物(水菜・べか菜・ちんげん菜・大根葉・小松菜)が
たっぷりで嬉しい。e0117945_16213110.jpg
レタスはシャキシャキでおいしく、
レモンとオリーヴオイルとパルミジャーノだけで。
e0117945_16342323.jpg
最近、夫が喜んで食べる ’たこHead ’
たこの足より、安上がりで何より。
足よりおいしいというが、どうだろうか…?
私は、まだ手をつけず。
[PR]
by kimikitak | 2009-03-14 16:44 | キッチン
<< マンダリン 中華 3月2回目 >>