鳥竹さんのこと

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e0117945_17434212.jpg  鳥竹さん 
ここは、息子が2歳の頃からよく食べに行く
古くからある焼き鳥屋さん。
お休みの日は4:30には並ばないと入れないし、
とっとと飲んで食べ、混雑するので… ちょっと根性がいる。 
常連がはびこっていない、すっきりしたお店。
…それで、先日、平日の夜、ちょっとすいてて、
写真を撮るのは初めて。
昔から変わらぬ味、わが町でいちばん好きなお店なので、
一度、記録しておこう~ 
レバーの酒蒸し、これが絶品だけれども、
最近は素材がないらしくて残念。
とり皮はタレがおいしいと、お店の奥さんのおすすめ。
野菜ものも、おいしいものがいろいろ。
塩は水塩につけて味がついてきます。
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何を食べても美味しいし、値段も安い。
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日本酒をサービスしてくれたりもして。
最後は、鰹だけのだしのお茶漬け。 海苔が、バラバラにならなくて
本わさびがきいていて、息子がこれみたいなのを作ってというけれども、
こんな海苔がみつからないです。
チキンライスや鶏雑炊もおいしい。
と、ちょっと 鳥竹さんに感謝をこめて、賞賛レポート。
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by kimikitak | 2008-11-19 18:09 | 集合
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