パタヤ マントラ

e0117945_18375840.jpg ヤム・ヌア  牛肉のサラダ 
プリッキーヌーという強烈な辛さの青唐辛子で
ヒーヒーする辛さと、バイ・マックルー(こぶみかん)の葉
レモングラスで、香り高くおいしい1品。
e0117945_18461034.jpgサテー
マレーシアの料理  
たれにつけた肉の串焼き 
ピーナッツだれで食べる、
白いのは、もち米をかためた添え物で、
これが合う。

e0117945_1852291.jpge0117945_18525597.jpg

麺類   ランナー とバーミーヘン 
ランナーは、太い米粉の麺にあんかけオイスターソース味
バーミーヘンは 中華麺の汁なしタイプ
トッピングに焼き豚。
どちらも4種類の調味料(砂糖、酢漬け唐辛子、粉唐辛子、ナムプラー)
で好きに味を調整して 食べる気満々
お昼にちょうどよい1品
[PR]
by kimikitak | 2008-10-13 19:03 | タイ
<< ルンピニ公園 タイ料理 >>