大磯 ウォーキング

e0117945_16244330.jpg 昨日の朝は 曇っていたので
これなら歩けると、ウォーキング。
海沿いが気持ちよいので、また
いつものコース、大磯へ1時間。
途中から、晴れてきて、やはり汗ビッショリ。
梅雨の合間の晴れの日の紫外線は強いらしい。
黒光りしそうでコワイ。
手の甲が焼けるのがいちばんイヤですが、
手袋をするのもイヤだし、
日々の外歩きで、もうあとのまつり…
e0117945_16372290.jpge0117945_16375168.jpg


ランチは さっぱりおろしハンバーグ 柚子胡椒添え 
(587kcal )
柚子胡椒が チューブから2センチほど、
これはいかがなものか?  

e0117945_16433661.jpg また1時間歩いて、我が家でお茶。 
商店街の’つくし’で買ったお団子。
このお店、古くからあるのに、買ったこともなかった。
買わず嫌い。 つくしという名まえがイマイチ
おいしそうに感じなかったせいかしら。
けれども、これは手づくリのおいしいお団子でした。
このあとは、任天堂Wii で、また運動!
夜は、疲れ果てて、お子様時間に寝てしまいました。

e0117945_1650724.jpge0117945_16503265.jpg
いっしょに歩いた山形出身の友人に
郷土料理 「だし」の本当の作り方を聞きました。
みょうが・なす・きゅうり・シソ この4つを食べる直前にただ刻むだけ。
だいたい茗荷やシソは、家の庭にあるわけだし、
夏は毎日食べていたそうです。
今も毎日のように食べているそうで、これが家庭の味に
なるのだと納得。
売られているものはやめておこう…
さっぱりとおいしいです。 
[PR]
by kimikitak | 2008-06-17 16:59 | 健康
<< ザ・マジックアワー スピーカー >>