鶏ハム

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 お昼に今年初の冷やし中華
そのあとに、甘いものが欲しくなってコレ 
とてもおいしかったので また見たら買ってしまいそう…
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 あちこちで見かける 鶏ハムを作ってみました。
鶏むね肉に 砂糖大1  塩大1~2 で下味して冷蔵すること1~2日
ざっと洗って、沸騰したお湯に投入し、静かに5分茹でて、あとは蓋を
したまま8時間放置    (スープも使える) 
というのが、基本のレシピ のようなので、 下味に ハーブや香辛料
を適当に足して試してみました。
ふだん パサパサ感のあるむね肉は、あまり使わないので これなら
サンドイッチにも使えるかな?と。
マスタードをつけてつまんで、わりといい味!
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by kimikitak | 2008-06-03 19:01 | キッチン
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