かりんとう

e0117945_18273531.jpge0117945_18281216.jpg
昨日の朝と昼   朝はトースト いつもより
まとも。 昼は麻布茶房のおにぎり

e0117945_18301586.jpg通学帰途途中の友人の息子さんが
買ってきてくれたというかりんとう
をいただきました。 よくぞ並んでくれました!  
e0117945_18322226.jpge0117945_1833350.jpg
  夜になって ひとりあれこれつまみました。
 みちるさんの 徳島のザワークラウト風 (エピソードあり) をつくってみました。
キャベツを蒸して千切り、油揚げとちりめんじゃこを 
二杯酢であえるという シンプルなお料理。 
簡単でスピーディーでおいしい、小鉢となりました。
今回、二杯酢は 酢2:醤油1:だし1 で。
e0117945_18483843.jpge0117945_18491665.jpg
 湯葉  安くなってた(^-^)
トマトは最近 種類が多くて嬉しいです(^-^)    
[PR]
by kimikitak | 2008-05-31 18:52 | キッチン
<< 画像の加工 3食 >>