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 お土産にいただいた 近江 一丁麩 
茶碗蒸し、おつゆ、お味噌汁 何に入れても
おいしくて好き。 袋には、必ず水に浸してから
使うようにとの注意書き。 辛し和えの作り方も
ありましたが、ピンとこなくてまだトライせず。


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京都の金山時味噌で、 ポリポリ食べる
きゅうり。 
かぶときゅうりと昆布で塩漬け  
これ、数日間おいしいので便利。

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昨日つくったラザニア。
切るだけ、煮るだけ、買ってくるだけのような
簡単なものばかりで済ませていたら、
ラザニアのミートソースですら
手順がおぼつかなくて苦になった…
たぶん、やらないでいるとお料理って
どんどん忘れていくのだろうと
コワくもなった日曜でした。
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by kimikitak | 2007-10-29 18:29 | キッチン
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