近所の酒屋さん友から、獲れたての
かますをいただきました。 スダチもついて。 まずは塩焼きをスダチで。 おいしかった、おいしかった! こんなにおいしいカマスは久しぶり。 たくさんあったので、残りは 開いて一夜干しに。 これも塩加減もうまくいき とても美味。 朝青龍のことを熱く語っている細木数子の 番組を、ついみてしまったとき、細木さんがつくった 赤出具だくさん汁がおいしそうで、 食べたくなり、翌日つくりました。 具は変えて、というか忘れたのですが… 細木さんのは、鶏胸肉がはいってましたが、 私は豚。
by kimikitak
| 2007-10-01 07:19
| キッチン
|
カテゴリ
全体 お知らせ ドイツ ドバイ 集合 書道 キッチン 海 彩り 健康 映画 アジア 本 ドライブ その他 鎌倉 京都 ウォーキング タイ 猫・犬 奈良 韓国 カンボジア ベトナム マレーシア 函館 札幌 沖縄 宮崎 大阪 本門寺 以前の記事
2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 more... フォロー中のブログ
タグ
映画(113)
タイ(95) 本(87) バンコク(86) 書道(86) ミミ(74) ランチ(72) 猫(70) 海(62) ソウル(46) 孫(34) ドイツ(34) 京都(29) 桜(29) ネコ(26) ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||