かます

e0117945_703548.jpg 近所の酒屋さん友から、獲れたての
かますをいただきました。 スダチもついて。
まずは塩焼きをスダチで。
おいしかった、おいしかった!
こんなにおいしいカマスは久しぶり。
たくさんあったので、残りは
開いて一夜干しに。
これも塩加減もうまくいき
とても美味。

e0117945_775620.jpg 朝青龍のことを熱く語っている細木数子の
番組を、ついみてしまったとき、細木さんがつくった
赤出具だくさん汁がおいしそうで、
食べたくなり、翌日つくりました。
具は変えて、というか忘れたのですが…
細木さんのは、鶏胸肉がはいってましたが、
私は豚。  
[PR]
by kimikitak | 2007-10-01 07:19 | キッチン
<< シーフード 老眼鏡 >>