B級

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先週、 静岡で ’B級’を楽しんできました。
最近、外食でことになじんでいるB級。
B級をつきあってくれるのは我が家の相方。
ことさら、調べもしないまま、お店探しをした夕方。
静岡おでんのお店が並ぶ’青葉横丁’ 
そこで、このお店だけが、とても混んでいたのに
つられて、最後の席に詰め込んでもらいました。
後で調べたら、とても有名なお店だったことが判明。
  青葉横丁 三河屋
静岡おでん、フライもの、焼きもの、なんでもおいしい。
静岡割りというのは、焼酎の緑茶割り…おいしい緑茶がこだわりどころ。
この手のお店の中でも老舗らしく、二代目というご主人がおもしろい方。
狭い店内は、わきあいあいとして、楽しいときが流れます~~


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次なるB級は、富士宮の焼きそばとお好み焼き
これがまた… ひっきりなしに お客さんがやってきて、
お店の母娘さんは、大忙しでした。 
カリッと美味!

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ここの町は、水がさらさら豊かに流れる静かな町。
神社では’田植え祭’のイベントが行われていました。
’佐野萬’というお肉屋さんで、持ち帰り用焼きそばのセットを購入。
そういえば、歩いていると、’佐野’という苗字がとても多い町。
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by kimikitak | 2007-07-15 22:11 | 集合
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