塩いくら

e0117945_9415019.jpg
去年の今ごろはタイに行ってた頃。
1年の速さにガックリ。
今年は、家でくすぶっているので
タイフードを作ってみました。
トード・マンプラ 


e0117945_9431252.jpg 
コレステロール値が範囲内だったしで、
2度目作りました。
ビタミンB12 摂取。 

e0117945_9455963.jpg 

自分だしで35分つけてひきあげ。
お醤油でなく、塩ベースにしたので、
色がいいかと。
作ったと言っても、筋子は魚やさんが
網でほぐしてくれたので、漬け込むだけ
自分で網でほぐすとなんだかつぶれるのが多いような気がする。
プロにおまかせにかぎるわ。 

e0117945_94823100.jpg

                     このくらいできました。
                     ミミ、猫としては大き目 

さて、秋晴れだけど、たまってる本読もう~
[PR]
by kimikitak | 2015-09-21 09:52 | キッチン
<< お彼岸 中華ランチ >>