スチーム・グリル

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                 スチーム・グリル
先日、高島屋でこれを見て
家に帰ってから検索 
ガス台の魚焼きグリルは、使う頻度が高いですが、
脂の多い魚など、その後始末が悩みの種。 
あとあとまで魚臭さも抜けなかったり、内部の脂をふいても
落ちにくかったりで、
ものによって使い分けようと、これをネットで買いました。   
魚焼きのところはダッチオーブンも使えるようになってるものの
まだ試してない始末。 
やたら道具ばかり増えますが、洗いやすいこちらは出番が多そう。

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レシピ本がついてますが、
これを見るのはちょっとめんどう 
慣れると、適当に使えそうな気が…e0117945_12425629.jpg

                とりあえず、西京漬けをやいてみました。 

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                ルクなどのグリルパンよりずっと軽いので
                気楽に使えそうです。 
                洗いやすいのが何より。
ほかのものもじゃんじゃん焼いてみようっと! 
            
 
 
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by kimikitak | 2015-03-21 12:49 | キッチン
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