最近のごはん記録

e0117945_19454341.jpg

とん汁 
塗り物でないお椀
ロフトで買った白が
わりと使い勝手が◎
軽くて持ちやすいし
多用できそう。

e0117945_19475596.jpg

ヤリいかの美味しい季節 
お刺身でことに◎ 
ただまだ値段にばらつきが
あって、あまり高いと買わない。 

e0117945_19485140.jpg

糠漬け
最近は冷蔵庫に入れないで
寒いし室温で保存 
3時間くらいの浅漬けでちょうど〇
でも、忘れると塩辛くなる。 

e0117945_1951139.jpg

里芋そぼろ
好きなおかずだけど
メインになるわけでもないわりに
手間がかかります。 

e0117945_19523150.jpg

かなり前だけど食べたくなって
わりとがんばる気持ちで作ったちらし寿司
 干しシイタケ
 れんこん
 人参 こんにゃく 
 揚げ 
酢飯はやはりときに〇 
でも、盛り付けがめちゃめちゃ

e0117945_19542221.jpg

最近のサラダにはかぶをよく入れる。
色も白が入っていい感じ。 

e0117945_19553717.jpg
チャプチェ
作ったのは11/11
かなり前に作ったと思ったけど… 

e0117945_2004346.jpg

恒例休日朝のスパゲティ 

e0117945_2033610.jpg

最近のスイーツ
堂島ロールも
ずいぶんと値上がりした感じがする

e0117945_2045951.jpg 

お初のシナボンは電子レンジで
20秒 
アメリカンな甘さ。 

e0117945_2063480.jpg

お嫁が仕事帰りに買ってきてくれた瑞穂のお大福
やはりこしあんが好きな私には◎ 
[PR]
by kimikitak | 2014-12-03 20:10 | キッチン
<< 昌慶宮 写真 思い出しソウルの紅葉 >>