最近のメニューから

e0117945_21471492.jpg

しんこが美味しい季節ももう終わり?
meguさんからいただいた梅をたたいて。 
株も日々食べてる食材 葉に栄養があるらしいので
サッと湯に通して青臭さをとって。

e0117945_2154543.jpg

あくの少ない春菊はサラダで食べる 
さつまいもの酒塩煮 すだちを絞って食べるととても美味しい。 

e0117945_21562618.jpg


平塚のご近所酒屋さんが北海道旅行して
きたあかりを送ってくれた。 
やわらかくなるのが早く、使いやすい 
あれこれ毎日食べてます。 
バナナが完熟したのでバナナパウンド 


e0117945_21581195.jpg

新橋小川軒の和栗モンブラン  
和栗の季節は最高! 
レーズン・ウィッチはやはり新橋店のものが美味しいナ!
[PR]
by kimikitak | 2014-10-21 22:00 | キッチン
<< ホアヒンからカンチャナブリ、ナ... 彩工会 >>