ケークサレ

e0117945_13435.jpg


                          久しぶりにケークサレを焼きました。 
                         めったにしないことはてぎわが悪く、
                         簡単なのに手間取るので、またすぐ
                         作ろうと思います。 

e0117945_1373912.jpg
小麦粉 125g
牛乳 70g
サラダ油 70g
ベーキングパウダー 5g
カッテージチーズ 40g
炒め玉ねぎ 35g

卵 115g
塩 小1/4
こしょう

パプリカ 1/4
まるズッキーニ 1/4
ブロッコリー 1/5
コーン 少し
枝豆 少し
ロースハム3枚 

220℃余熱 180℃で55分 
 
e0117945_13133513.jpg


                           むりやりジアンにのせてますが
                           私としては満足。

e0117945_13161885.jpg 

しっとりと美味しかったと自賛して写真多め??
ワインのお伴にバッチリでした。
基本は小嶋ルミさんのレシピ 
ありあわせなのでいろいろ変えてます。 

 
                        
[PR]
by kimikitak | 2014-08-30 13:20 | キッチン
<< 夏の終わりに 真夏のウキウキ気分 >>