最近のごはん

e0117945_15934100.jpg

  
                                   頻度の高い1品
 

 e0117945_15114134.jpg
    メインのおかず
 豚ヒレのタツタ揚げ
 鶏もものクリームソース

e0117945_15144447.jpg 
 
                                     頻度高のジャガイモ
                                     揚げなすは久しぶり 
 
e0117945_15155378.jpg
3分茹でのいなにわうどん 湯で時間が短いのは◎

e0117945_15161897.jpg
新玉ねぎのだし煮  
朝のオムライスと 

e0117945_15181072.jpg
高田郁 みおつくし料理帖 ’花ちらしの雨’ から
レシピが掲載されてる1品
  きゅうり3本  叩いて 塩板ずり 湯通し 
  ごま油  小1
  砂糖   小1
  醤油   大2.5
  酢      〃
  だし汁  50cc
  鷹の爪  適宜 

          きんきんに冷やして


e0117945_15235010.jpg


                                         休日はお肉がいいらしい… 

e0117945_15243295.jpg
 接近しすぎのミミ
 ちりめん山椒も新モノの季節
 e0117945_15252786.jpg

e0117945_15271668.jpg


                                         ベトナミーズ 朝ごはん
e0117945_15275622.jpg

カレー朝ごはん


e0117945_15305980.jpg

長芋には切り胡麻

本マグロもたまにマシなのがあって◎  
e0117945_15313970.jpg
[PR]
by kimikitak | 2014-06-19 15:33 | キッチン
<< 思えば29年間 割烹 竹万 >>