芝大門 とんかつ むさしや

e0117945_6102119.jpg


                             大門~虎ノ門散歩のあと 
                           チェックアウト後のお昼は、食べログで
                         評価の高かった むさしや へ
                             厨房はピカピカに磨かれ 
                             美味しそうな予感!


 
e0117945_6134015.jpg
値段はわりと安い設定となってました。 
11:30に行き注文
その後、すぐお店は満席になってしまいました。 


e0117945_6143668.jpg

                                           夫の特ロース 
                                     店主のお話によると、一頭から6枚しか
                                 とれない 霜降りだそうで、脂身が多いのです。
 

e0117945_6172215.jpge0117945_6173084.jpg

私のは、上ロース 
ほとんどの方が、こちらをオーダーしてました。 
はじめは、お肉はほんのりまだピンクでしたが、
予熱でこのように。  
これは、かなりボリュームがあって、脂は少なめで柔らかく、とても美味しく◎

e0117945_6222640.jpg

                                          脂を楽しむ特ロースは
                                       最初は塩で、次にポン酢しょうゆでと。 
                                    おソースは甘口と辛口がありました。

e0117945_6243147.jpg  
赤出汁とごはん 女性用は少なめ 
お漬物は、食べちゃいましたが、普通。 
近隣のお勤めの方とか、常連の方々が多いようでした。 
ご夫婦二人の切り盛りなので、大変忙しそうですが、
気持よくいただけました。
近くに行ったら、また食べたいお店です。 
                                     
                             
[PR]
by kimikitak | 2014-06-16 06:29 | 集合
<< 割烹 竹万 虎ノ門ヒルズ >>