最近の食卓記録

e0117945_2182141.jpg
                                           エビのカクテルソース 
                                          禁酒法時代のアメリカで生まれた料理と
                                         ジェイミー・オリバーが言ってる。
                                       かわいかったのに今は貫禄!
 
e0117945_216923.jpg

                                           鰤のシーズン 
                                         富山の鰤を一度買ってみたいけど...
 
e0117945_219694.jpg


                                         お店で食べると具がやたら多い 
                                        家では、具は少なめ、これに慣れてると
                                       具がじゃまな気がする。 

e0117945_2110493.jpg

                                       食事のスタートの初めには野菜を。 
  
e0117945_21121668.jpg

                                        豚を食べれば次に牛 その次は鶏 
                                       ラムも食べたくなる。 
 
e0117945_2113442.jpg

                                         安いといえば白菜 
                                        冬になると このミルク煮をよくつくる。 

今年もあともうちょっと。 買い出し中。  
年末の普通食も作りながらなので、どれだけ買っても足りなそう(;_;
[PR]
by kimikitak | 2013-12-27 21:17 | キッチン
<< お正月前 最近の食卓から >>