最近のおかず

e0117945_21342613.jpge0117945_21341095.jpg

真鯖に替り、鯵をよく食べるこの頃。  
お塩で30分、お酢で軽く〆ること15分
鯵のつくね お料理教室の1品 
お魚に対しブタ 
とんテキ
スペアリブと卵のナンプラー煮
クリームソース豚 

e0117945_2141106.jpge0117945_21421514.jpg

アスパラ、少し安くなったかな? 
キャベツも美味しい春 簡単な回鍋肉
グリンピースごはんはいつまで?

e0117945_21473390.jpg  e0117945_21475112.jpg

玉子豆腐を作ったけれど、すが入ったり、型にへばいついたりけっこう面倒。 
アサリがふっくらしてきたこの頃。 
サワラも少々安くなった。 みが柔らかいので、フライパンで塩焼き。  
[PR]
by kimikitak | 2013-05-19 21:51 | キッチン
<< うなちゃん GANGSTER SQUAD >>