初節句のキッチン

お節句の日のお料理
おとな6人ともなると何をどれほど作ればよいのやら。
進歩のないメニューだけど時間がかかるし、
料理がどんどんへたになる~   
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                                       いつも二人卓で適当に暮らしてると
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                                       お肉の力だのみ。 

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この他、野菜盛り、 有元レシピのカブのサラダ、お刺身など。
慌ただしく、写真なし。  
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                                           少々手をかけたのは、ゼラチンもの。

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またウォーター・チョコレートケーキ  
これなら、失敗ないし。
このあと柏餅

とまあグチりながらの記録です。
孫は、交替でだっこされ、ときどき眠り、
オババどもの大声のお喋りにビックリしてときどき泣き、
夕方まで、にぎやかに…
つじこのお酒 『獺祭』 がとてもスッキリして美味しかった! 
これは、若者たちはやはり知ってて話題のお酒なのでした。  
                                
                                  
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by kimikitak | 2013-05-07 19:10 | 集合
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