赤いサワー

e0117945_207914.jpg


                                          メゾンドH&Mで教えてもらった
                                          いちごサワー 進行中
                                          赤い色の変化が楽しみ~
                                          氷砂糖がとけたらできあがり
                                          たまにはノンアルコールを楽しもう!

e0117945_2095136.jpge0117945_2010899.jpg 

本日の夕飯 
春もの野菜が美味しいこの頃。 
ほうれん草ポタージュは昨日ののこり、まるで青汁。 
春だからヤリイカもピンピン! 

e0117945_20131838.jpg


                                           きょうのメインは焼き豚。 
                                           焼いてるあいだじゅういいにおい~ 
                               分量に 卵液1/2個分を書き忘れました。
                               温度は250℃で30分、タレをつけながらまた30分と
                               なってましたが、温度高すぎ。 時間も調整の必要ありでした。


e0117945_20141256.jpg

     
                                           本日のメイン、その2
[PR]
by kimikitak | 2013-03-30 20:14 | キッチン
<< 最近のワイン 最近の食事から >>