週末ごはん

e0117945_17534897.jpg
昨日の夕食 
メインの鰹
気仙沼産でいつもより脂がのってるといって
少々高かった。 
見た目美味しそうだし、値段もちょっと高い。 
食べてみたら…
たしかにおいしい。 でもちょっと脂がありすぎの感じ。 
脂がのってればいいってものではないことがわかった。
かみごたえも、脂。 
途中で飽きた鰹。  
 
e0117945_18112317.jpg

天然鰤もおいしい。 
切り身も大盤振る舞いなので一切れいい。
でもパックには2切れ。 
味に変化を、塩焼きと照り焼きに。
柚子がでてきたので柚子大根。 
 
e0117945_18134056.jpg
今晩は、スキヤキ。 
吉右衛門の番組でスキヤキを見たのでこうなった。 
[PR]
by kimikitak | 2012-11-11 18:16 | キッチン
<< 猫と遊ぶ女子会 ここのところ忙しい >>