2012 9月のお料理教室

昨日のお料理教室 
何枚も撮ってるわりになかなかきれいなのがないです。
でも美味しかったのはまちがいなし!
e0117945_17184445.jpg
茄子の塩水漬け
オリーブオイルをかけたイタリア風
和風薬味で食べても◯
先生の盛り付けの妙ですね。 

e0117945_1722579.jpg
舞茸のマリネ
焼き網で焼くので香ばしい。 
にんにく唐辛子をきかせて、ワインに合う。
きょう、早速作りました^^

e0117945_1724288.jpg
とうもろこしとセージのフリッタータ
混ぜて焼くオーブン料理。
この季節ならではのとうもろこし。 
ハーブはディルでも良い。 
 
e0117945_17255240.jpg

                                                        鶏肉とズッキーニのパンチェッタ巻き
                                                        メインディッシュのインボルティーニ 
                                                        余分な脂も落ちて美味しかったです。 

e0117945_172793.jpg
付け合せのサラダ。 
直前にあえるのでとても美味しい。 
やはり、ラウデミオのバルサミコ酢は美味しいです。 
 
e0117945_17284848.jpg

                                                        Pizza Dolce

                                                        豪華なドルチェ!
                                                        誰かにごちそうしたくなるお味! 

e0117945_17342077.jpg 
あれ、最初に載せるべくのグリッシーニ。
これも細いサイズで美味しかった!                                        
[PR]
by kimikitak | 2012-09-06 17:37 | 集合
<< 書道の記録 お料理教室のあとのお茶 >>