真夏の薬膳

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暑い日々にバテ気味 
何が食べたいかわからない。
作りたくない→食べなくてもいいって図式は、
ジャンクやお菓子でごまかしそう。 
食べなくたって余剰脂肪で無問題。でも~ 
友だちが☎で、おいしいキーマカレーをもらって食が進むと熱く語るので
食べたくなってきた~! 
美味しさはあめ色玉ねぎが決め手、らしい(゜_゜>) 
で、玉ねぎ小5個を炒めました。ヒエ~! 
そんなとき、ルクは強い味方。最初のうちは蓋をしてほうっておいてもよいので、
つきっきりにならずにすみます。
ひき肉を炒めた脂は極力除去。 
味付けには、野菜ブイヨン、ワイン、ウスターソース、めんつゆなど。 

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今朝のひとりカレー 
こんにゃく甘味噌が、スパイシーカレーと相性◯
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by kimikitak | 2012-08-16 08:13 | キッチン
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