せんだって、meguさんのマネをして買った 市原平兵衛の揚げもの箸 これを使うべく、暑いけど 精進揚げを作りました。 天ぷらは、ここに画像のない レンコンがいちばん美味しかった。 お箸は、やはり使い心地よかったです。 焼き物箸も、長らく使ってまだリタイアせずで、 やはり市原のお箸はすぐれものと思います。 揖保の糸のひやむぎ ピンクと緑が入っていて かつおくんとワカメちゃんがとりっこするのを思い出し、 私の子どもの頃も思い出して食べました。 裏側に書いてある茹で時間、これは5~8分でしたが、それを確認するのに手間取ります。 どの麺もとても老眼には読みにくい。 くっきりと大きな文字で書いてくれたらありがたいのに…といつも思います。 トマトの芯が大きかったので、 こないだ作った 射込みトマト 鶏ひき肉ベースで煮込むところ、 この度は、ベーコンと玉ねぎとパン粉を つめてサッと薄味だしで煮ました。 アリスさんのお作りになった、 オーブンで焼くのも今度 作りたいと思います。 今宵は、この泡を。 色がきれいなのでスーパーで見ていたら、 裏ラベルの内容が字が小さくて全く読めない。 そこへやってきた、近所の年若いY. 彼女に読んでもらって、辛口であることを確認。 メガネを持ち歩かねば、買い物困難にどんどんなりそうです。 朝の中華コーンスープと富士宮やきそば。 先日の2食入りの残り。 2人で1食でちょうどいいかな、というところ。 大食いな私、いつもたくさん食べてはいけないと反省中。
by kimikitak
| 2012-08-05 22:59
| キッチン
|
カテゴリ
全体 お知らせ ドイツ ドバイ 集合 書道 キッチン 海 彩り 健康 映画 アジア 本 ドライブ その他 鎌倉 京都 ウォーキング タイ 猫・犬 奈良 韓国 カンボジア ベトナム マレーシア 函館 札幌 沖縄 宮崎 大阪 本門寺 以前の記事
2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 more... フォロー中のブログ
タグ
映画(113)
タイ(95) 本(87) バンコク(86) 書道(86) ミミ(74) ランチ(72) 猫(70) 海(62) ソウル(46) 孫(34) ドイツ(34) 京都(29) 桜(29) ネコ(26) ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||