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お料理教室

お料理教室_e0117945_2028579.jpgあなごの湯葉巻き
このお料理は、買い出しが難しい。 
なんといっても素材がものを言う。
山椒とお塩でいただきました。 


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                                                     盛り付けも器によって違う感じとなります。  

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                                                     きゅうり豆腐 
                                                     撮影場所でちょっと変わる色 
 
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おくらのたたき 
 おくらは叩いてからしばらくおくと粘りがでてくるそうです。 
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                                                     牛肉とミニトマトの炒め物 
 
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                                                     私のセット。 
                                                     スッキリしてますが
                                                     けっこうボリュームありでした。 
 
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                                                     デザートは抹茶白玉 


どれも美味しく、下ごしらえから丁寧な作業の連続、 
やはり、ちょっとしたことですが、
決めるところは決めて、美味しく作りたいものです。 


 
                                                      




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                                                     meguさんから便利なさらしのふきんをいだだきました。 
                                                     絞るときに使うさらし、これは袋状になっているので、いっぺんにたくさんの素材が絞れます。
                                                     きょうも1品。 
                                                     使用後は煮沸して、干して太陽にあてます。 
 
お料理教室_e0117945_20521857.jpg きゅうり豆腐を、私のぶん作りました。 
                                                     
                                                    ふきんが役立ちます^^ 

 
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                                                     つじこさんのジャムもあらためて撮影。 
                                                     おいしかったので、つじこに’さん’がつきます。  
                                                   
by kimikitak | 2012-07-11 20:55 | 集合
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