あなごの湯葉巻き
このお料理は、買い出しが難しい。 なんといっても素材がものを言う。 山椒とお塩でいただきました。 盛り付けも器によって違う感じとなります。 きゅうり豆腐 撮影場所でちょっと変わる色 おくらのたたき おくらは叩いてからしばらくおくと粘りがでてくるそうです。 牛肉とミニトマトの炒め物 私のセット。 スッキリしてますが けっこうボリュームありでした。 デザートは抹茶白玉 どれも美味しく、下ごしらえから丁寧な作業の連続、 やはり、ちょっとしたことですが、 決めるところは決めて、美味しく作りたいものです。 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ meguさんから便利なさらしのふきんをいだだきました。 絞るときに使うさらし、これは袋状になっているので、いっぺんにたくさんの素材が絞れます。 きょうも1品。 使用後は煮沸して、干して太陽にあてます。 きゅうり豆腐を、私のぶん作りました。 ふきんが役立ちます^^ つじこさんのジャムもあらためて撮影。 おいしかったので、つじこに’さん’がつきます。
by kimikitak
| 2012-07-11 20:55
| 集合
|
カテゴリ
全体 お知らせ ドイツ ドバイ 集合 書道 キッチン 海 彩り 健康 映画 アジア 本 ドライブ その他 鎌倉 京都 ウォーキング タイ 猫・犬 奈良 韓国 カンボジア ベトナム マレーシア 函館 札幌 沖縄 宮崎 大阪 本門寺 以前の記事
2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 more... フォロー中のブログ
タグ
映画(113)
タイ(95) 本(87) バンコク(86) 書道(86) ミミ(74) ランチ(72) 猫(70) 海(62) ソウル(46) 孫(34) ドイツ(34) 京都(29) 桜(29) ネコ(26) ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||