梅雨、多湿の日々

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おとといの朝ごはん 
白菜・キャベツ・ひき肉の蒸し餃子
生姜酢醤油で食べました。
偶然にもmeguさんのところも餃子。
meguさんところはカワイイ餃子。
こんな季節、餃子は食べたい1品かも。 

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その夜はひとり焼き餃子 
これもまた食感が変わって好きです。 
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生クリームがちらっと余っていたので作った
トマトポタージュ。 
ほのかな酸味が好き。 
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最近、冷奴の余りは、白和えが気に入ってます。 
  
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                                                    週末のカルボナーラ 
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                                                    週末朝ごはん  
                                                    おくらおろしあえなど。
                                                    暑くてもお味噌汁あり。

 
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                                                    今朝は朝カレー
                                                    昨晩作ったシャパシャパカレー 
                                                    あまりおいしくないのはなぜ?
                                                    玉ねぎを念入りに炒めたのでちょっと甘さが勝ったかな?と。
                                                    余ったカレーには、もうちょっと手をいれなくちゃ。 
                                                    カレーには、キャベツサラダが合うと思って作った胡麻キャベツサラダ。 
                                                    鶏のささみは、辛子塩麹和え。
                                                    とまあ、食欲も失せずに日々食べることに専念してますが、 
                                                    なんとまあだるい季節なんでしょうか。 
                                                    朝からの多湿にからだが重い日が続きます。 
                                                    ああ、辛い~!
                                                    汗ビッチョンです。
                                                    食べるのみです^^
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by kimikitak | 2012-07-05 18:28 | キッチン
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