チャプチェ

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ソウルのロッテデパートで、Kよさんのアドバイスのもとに
春雨を買って来ました。 
こちらでチャプチェ・セットなるものは見かけますが、
春雨のみは、近くになかったので、今回これを買うのも
目的のひとつでした。 
いつもの通りの檀家の作り方で。 
 人参 きゅうり ほうれん草 たけのこ 干ししいたけ 
しまった><きくらげを忘れた。 
でも、ある野菜でいいわけです。 
この他に、牛肉少し、下味つけて。
  
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おかず一皿にすぎないですが、これ好きなんです。 
韓国でチャプチェはたべたことないので、本場の味はわかりません。 
でも、これは私の慣れた味。  トッピングの錦糸卵は、朝食で卵を食べたので省きました。 
素材を、各々、少量ごま油で炒めて素材によって塩か醤油で味付け。
素材によって炒め時間を工夫。 
牛肉に下味には、にんにくおろし、酒、醤油、砂糖。 
春雨は90グラム。 戻し方は、水で数十分、熱湯で数分。 
炒めた素材と春雨としいたけの戻し汁で最後に炒めあわせて、味を調整。 
その際、お砂糖もプラス、ごまも加えてFinish!
これは和え物、翌日になって美味しいというわけではないので
その日の分だけ少量作るのがまた難しいです。 
でも、韓国春雨美味しかったです^^

 
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by kimikitak | 2012-06-21 20:41 | キッチン
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