最近のごはん記録 春

e0117945_214544.jpg
e0117945_21451411.jpg
e0117945_2146597.jpg


出戻ってきたうさぎ皿を最近よく使う。 
いつも同じお皿ばかり使って、なおかつ同じような
メニューばかり。 
最近目新しいうさぎのお皿は、今後も出番が多くなる。 
塩麹は自家製をただいま使用中。 
きゅうりもあっという間に変身で便利。
  
e0117945_215044100.jpgソーキそば
添付のソーキはぷるるんコラーゲンたっぷり。 
麺も美味しくてなかなか◯でした。
 
e0117945_21521363.jpg

                                                              続いて麺類は
                                                              春野菜 

 e0117945_21535892.jpgざるうどん
今回はどこかのお蕎麦屋さんのように
盆ざるを裏がえしで使用。 
この方が水切れがよいみたい。 
  e0117945_21552771.jpgマイブームの
とんテキ。 
キャベツ蒸しを先にお皿にしいて
その上に豚。
 
e0117945_2157689.jpg
 
                                                            天然鯛を見つけてすぐにかごへ。  
                                                            カルパッチョと普通のお刺身。  
e0117945_220575.jpg

                                                            マーボーとカレーは変な組み合わせだけど、好みの辛い夜

[PR]
by kimikitak | 2012-05-24 22:03 | キッチン
<< はるのお花 お初スシロー >>