最近のごはん 春

e0117945_1730988.jpg


 
                                     アリスさんに続き、アサヒの黒をお試し。ロング缶がなかったので350ml。 
                                     少なめお試しということもあって思ったよりスッキリ、飲みやすかったです。
                                     普段は大3のビール麦とホップが私の好み。夫はのどごし生、スーパードライより飲みやすいと。 
                                     スーパードライより、プレミアム・モルツの方が、お気に入りなんだそう。
                                     発泡酒はキリン、これはシュパーっとしてときどき飲みます。 
                                     ビールもそのときどきですが、そろそろシンハが飲みたい!
 
e0117945_17352783.jpg

                                     ビール卓ごはんはこれ。たけのこを茹でて、あっさり煮たお初たけのこ。   
                                     meguさんちに続き、旬の鯛もちょっといただきました。
                                     もやしのひげを取るという一手間で、もやし炒めが美味しかった^^   


e0117945_17394660.jpg  
e0117945_17413781.jpg

いつものごとくのワイン卓 

e0117945_17431884.jpg
 
                                     先日、夫が出先の新宿からドーナツを買ってきてくれました。 
                                     久しぶりにこれ、桜とバナナと普通の。 
                                     桜はほのかにさくらの香り、バナナは甘酸っぱく、
                                     普通のは、レンジで8秒温めて、ふっくら美味しかった!      
          
                                       
[PR]
by kimikitak | 2012-04-14 20:22 | キッチン
<< 好きなものいろいろ 4月の書道2週目 >>