ポーク・ジンジャーな夜
ぶりのお刺身ももうそろそろ鰹に変えようかと思うこの頃。 丸天の揚げ物。しっかりした練り物で美味しかった^^ 人参のポタージュには、タピオカを少しいれました。 マリー・ルイーズのポタージュにもはいっていたので。 でも少しのつもりが多めになるのはイマイチでした。 カムジャタンな夜 といっても、ホンモノを知らないのでにせものですが。 豚スペアリブとじゃがいも。コチュジャンと唐辛子。 にんにく・生姜、からだ温まり食ですが、 肝心のエゴマはなしです。 トマト3種、フルーツトマトを奮発。 朝食。 鶏ささみの塩麹蒸し焼きとニラ雑炊 塩麹は塩気がまろやかでいい味。 リコッタチーズを奮発! フルフルなめらかな触感、 ドンクのメランジュにあわせて、満足でした。 サラダの上にのせてもよいし、 ヨーグルトに混ぜてもいいらしい。 ポタージュにちょっとトッピングしてもいいかも。 オムレツにしようかな~。 しばらく、これ満足の予感。
by kimikitak
| 2012-03-24 18:43
| キッチン
|
カテゴリ
全体 お知らせ ドイツ ドバイ 集合 書道 キッチン 海 彩り 健康 映画 アジア 本 ドライブ その他 鎌倉 京都 ウォーキング タイ 猫・犬 奈良 韓国 カンボジア ベトナム マレーシア 函館 札幌 沖縄 宮崎 大阪 本門寺 以前の記事
2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 more... フォロー中のブログ
タグ
映画(113)
タイ(95) 本(87) バンコク(86) 書道(86) ミミ(74) ランチ(72) 猫(70) 海(62) ソウル(46) 孫(34) ドイツ(34) 京都(29) 桜(29) ネコ(26) ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||