週末ごはん記録 Part 2

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定番、日曜朝スパゲティー
お昼は、味噌煮込みうどん屋さんへ。
麺、麺と続きました。
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夜は、牡蠣フライ。 
牡蠣も大きさがちょうどよく、
細目パン粉で作るとおいしい。
合間、おもたせ用お惣菜をたくさん作り
キッチン時間が長いわ~ 
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久々、バーミキュラで無水調理のミネストローネスープ
味が凝縮されて、甘い。 
調味料が少なくて美味しいのがいいと思う。

■ 材料

A                 B
玉ねぎ(1cm角) 1個       ローリエ 1枚
ナス(1cm角) 1本        トマトソース 300cc
ズッキーニ(1cm角) 1本     水 250cc程度 塩・胡椒 オリーブ油 大さじ2
 人参(1cm角) 1本
ベーコン(1cm角) 250g 塩 適量
こしょう 適量
にんにく(軽く潰すorみじん) 1片
  
■ 作り方
1.中火で2分予熱をし、オリーブ油とにんにくを入れ、軽く色を付ける。
2.材料Aをベーコンから加え、塩こしょうをし、フタをしてトロ火で15分無水調理。
(ここで水を加えず、無水調理することがポイント)
3.材料Bを加え、フタをして再びトロ火で15分。
(ここでヒタヒタになるぐらいまで、250cc程度水分を調整してください)


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by kimikitak | 2012-01-31 10:08 | キッチン
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