以前の週末すきやき
すき焼きに思うこと。 最初、鉄鍋を熱し、ヘッドでお肉を焼いて割り下をかけて お肉だけを食べる。 そのときのお肉がいちばんおいしい! ならば、お肉はお肉だけ食べちゃった方がおいしい。 野菜はお肉のエキスでおいしくなるけど、 葱だけでいいかも。 長年食べてきたすき焼き、 今後は食べ方を変えようかなと思いました。 こないだいただいた新米。 おいしいので塩おむすびにしました。 これが好き。 近所のSさんのおススメレシピ 豆乳(鶏ガラスープ)の中に長いものすりおろしを投入。 薬膳のような1品。 からだにやさしくおいしかったです。 焼きれんこん食べるラー油 れんこんが甘く、ピリッと辛いビールに合う1品 せんだってmeguさんのところで拝見した蕪入りのスープ。 蕪入りが食べたくなって、豆乳ミルクスープをば。 里芋、じゃがいも、さつまいもと、 GI値の高いものをじゃんじゃん入れてしまいました。 これは3日間くらい食べるつもり。 からだ温まります^^
by kimikitak
| 2011-12-07 19:06
| キッチン
|
カテゴリ
全体 お知らせ ドイツ ドバイ 集合 書道 キッチン 海 彩り 健康 映画 アジア 本 ドライブ その他 鎌倉 京都 ウォーキング タイ 猫・犬 奈良 韓国 カンボジア ベトナム マレーシア 函館 札幌 沖縄 宮崎 大阪 本門寺 以前の記事
2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 more... フォロー中のブログ
タグ
映画(113)
タイ(95) 本(87) バンコク(86) 書道(86) ミミ(74) ランチ(72) 猫(70) 海(62) ソウル(46) 孫(34) ドイツ(34) 京都(29) 桜(29) ネコ(26) ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||