和食

e0117945_19535195.jpg
ひとりのときの玄米朝食 
連日おなじお惣菜が続く。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

               本日の鯖塩焼き夕ごはん 
               最近、もりもり食べてるキャベツは
               アリスさんおススメの牛角のキャベツだれで。 
               キャベツにからみやすく、少量かけるだけでいい味。
               バーミキュラ無水調理の肉じゃが。 
               
                                    お醤油 大2.5
                                    みりん 大2弱
                                    砂糖  小1
                                    とろ火 20分 

バーミキュラを火にかけてから、その他のものすべてが整い
30分でごはんのしたくは終わる簡単調理。
この他、スーパーにぎり鮨 夫用(500円)  
e0117945_195506.jpg


[PR]
by kimikitak | 2011-10-29 23:41 | キッチン
<< クミアワ 向田邦子 >>