きょうは夫帰宅。 好物の砂肝をサービス。 砂肝200㌘で150円と とってもリーズナブル。 しかし、あの銀色すじを とるのが億劫で 久しぶりになってしまいました。 さばき方 もあちこちに出てますが、 まず、包丁が切れないことには。 はずした銀色すじ部分も 食べ方がでてたりします。 ちょっとめんどうなキモ、 でも安いし、鶏肉やさんも 近いので、定番にしよう。 きょうは鰹がおススメ品。 メニューがちぐはぐでも しかたないか~。
by kimikitak
| 2011-07-27 22:42
| キッチン
|
カテゴリ
全体 お知らせ ドイツ ドバイ 集合 書道 キッチン 海 彩り 健康 映画 アジア 本 ドライブ その他 鎌倉 京都 ウォーキング タイ 猫・犬 奈良 韓国 カンボジア ベトナム マレーシア 函館 札幌 沖縄 宮崎 大阪 本門寺 以前の記事
2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 more... フォロー中のブログ
タグ
映画(113)
タイ(95) 本(87) バンコク(86) 書道(86) ミミ(74) ランチ(72) 猫(70) 海(62) ソウル(46) 孫(34) ドイツ(34) 京都(29) 桜(29) ネコ(26) ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||