SA BAI JAI KEB TAWAN

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サバイ・ジャイ・ケップ・タワン  BTSエカマイからタクシー  ローカルっぽいタイフード

e0117945_1834019.jpg 野菜盛り 
ホテル移動のため、午前中にここへ。 
そのため、口開けの客となってしまいました。
夜なら大混雑らしいのに
ちょっとさみしい。  
イサーン料理で人気。


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コー・ムー・ヤーン(とんとろ) と ガイ・ヤーン(鶏の炭火焼) 
これが食べたくてわざわざ出向きました。
わざわざ来た甲斐あって、ここのガイ・ヤーン、とても美味しい^^
ホムデン(赤たまねぎ)の揚げたものも甘くておいしいかったです。 
 
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ソム・タム・タイ(青いパパイヤ) パック・ブン・ファイディーン(空芯菜)
ソムタムもいろいろ種類がありましたが、ここはオーソドックスに。 
青菜はいつも補給。

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プラカポン (鱸のあげたもの)
これは いつもタイ人家族がオーダーしますが、
ほんと、おいしいお料理法だと思います。 
ベトナムの象耳魚の揚げたのと同じようなもの。 

タイの記事、そろそろ繰り返しでしつこいのでコメント欄 閉じさせていただきます^^
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by kimikitak | 2011-05-30 18:48 | タイ
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