サバイ・ジャイ・ケップ・タワン BTSエカマイからタクシー ローカルっぽいタイフード 野菜盛り ホテル移動のため、午前中にここへ。 そのため、口開けの客となってしまいました。 夜なら大混雑らしいのに ちょっとさみしい。 イサーン料理で人気。 コー・ムー・ヤーン(とんとろ) と ガイ・ヤーン(鶏の炭火焼) これが食べたくてわざわざ出向きました。 わざわざ来た甲斐あって、ここのガイ・ヤーン、とても美味しい^^ ホムデン(赤たまねぎ)の揚げたものも甘くておいしいかったです。 ソム・タム・タイ(青いパパイヤ) パック・ブン・ファイディーン(空芯菜) ソムタムもいろいろ種類がありましたが、ここはオーソドックスに。 青菜はいつも補給。 プラカポン (鱸のあげたもの) これは いつもタイ人家族がオーダーしますが、 ほんと、おいしいお料理法だと思います。 ベトナムの象耳魚の揚げたのと同じようなもの。 タイの記事、そろそろ繰り返しでしつこいのでコメント欄 閉じさせていただきます^^
by kimikitak
| 2011-05-30 18:48
| タイ
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