最近のごはん

e0117945_22159.jpg e0117945_2212987.jpg

meguさんお気に入りの花麩 
デパ地下で買ってきたので、早速使ってます。 彩りよくなってかわいい感じ。
 e0117945_2146725.jpg
最近、よく作る 蒸し鶏のネギソース
胸肉でさっぱり
作り置きできるので便利
  5~6分静かに茹でてフタをしてそのままさます。
  ネギ 塩 太白ごま油 酢 胡椒 茹で汁 
e0117945_21502484.jpge0117945_21503766.jpg
 きゅうりが最近とてもおいしく感じます。 
たまに作る長いも寒天、梅をいれてみました。 
 e0117945_21551860.jpg
 e0117945_21554564.jpg
揚げ魚(鰆)の甘酢 
 e0117945_2157242.jpg e0117945_2223220.jpg

白いんげん豆のサラダ 
1袋茹でて、使わない分は冷凍  
味なしいんげん、気に入ってます。
[PR]
by kimikitak | 2011-04-27 22:05 | キッチン
<< しゃぶしゃぶ MOKICHI のパン >>