土曜日の食卓

e0117945_18562144.jpge0117945_18563511.jpg
土曜日の食事。
スパゲッティはからすみ・キャベツ
たこ・ぶり・金目鯛 
平日、魚不足なので、食べだめます。

e0117945_18594997.jpg


                          お肉はカスレ(仏:cassoulet)を作ってみました。 
                           ホンモノを食べてないし、それ用の土鍋もないのでカスレ風。
                           肉は豚肩ロースとラムをハーブと煮込 み、白いんげん豆を加えて、パン粉をふってオーブンへ。 
                           てきとうでしたけど、いんげん豆がおいしいかと。
                           私、甘くないお豆がけっこう好きです。 
[PR]
by kimikitak | 2011-01-30 19:10 | キッチン
<< 社中展 搬入 ジーン・ワルツ >>