金曜日の食卓

e0117945_19184157.jpg
昨夜は海系は、寒ぶりとイカ。 
アラ還メニューなれど、これだけでは寒ッ!
 e0117945_19214697.jpg
熱熱Hotを目指して、まず タテギを作りました。 
  韓国唐辛子
  牛脂
  ごま油 
  塩、しょうゆ
  おろしにんにく


   
そして、温まりメニュー 豆腐のチゲ 
e0117945_19243859.jpg

韓国のKさんの、お豆腐ランチに触発された感ありです。 
辛いし、熱いし、かなり満足します。 
もちもちトッポッギも入れて、炭水化物もそれなり満足しました。 
やはり鍋物はからだの中からあったかくなります。
[PR]
by kimikitak | 2011-01-29 19:28 | キッチン
<< ジーン・ワルツ ソウルのお豆腐のお店 >>