酒粕

e0117945_16172525.jpg


                  かす汁   これは私の好物。
                          家族が好まないので、久しぶりに自分用に作って 
                          ひとり、数回食べました。 
                          柚子をちらして。
                          からだは温まるし、おいしいんです^^  

               e0117945_16421713.jpg   


柚子繋がりで、
大根の柚子ドレッシング、生ハム・トマト。 
う~ン、柚子があると何でも美味しい^^

 e0117945_16205995.jpg 

かす繋がりで鮭の粕味噌漬け。 
こないだ、ギンダラでも作り、
その味噌床を再
利用。 
私好みで適当な分量ですが、
けっこう満足。 
1パックに、2切れ3切れ入ってるので、
工夫してます。
 

今週は、夫帰らず、ひとりまったりしてましたが
あしたは母を連れてお墓参り、そのあと
数日でかけてきます。 
[PR]
by kimikitak | 2010-11-21 16:33 | キッチン
<< 紅葉 レシピ  >>