ひつまぶし

e0117945_20394614.jpg翌日のお昼 
満を持して ?(・_・;?
’櫃まぶし’は、 
昭和レトロな感じのお店
『宮鍵』へ 
あえて熱田蓬莱軒ははずします。
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かしわもあり。 
他のテーブルでは
’しらたき’や’鳥すき’の風景、
お子様たちもつついてます。 
こちらは、’しもふり’と’いそ揚げ’ 
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いよいよもって
ひつまぶし登場 
まずは普通に食べて、
次は、薬味をのせて、
その次は
だしをかけてわさびと葱を+
たれの茶々色のぶぶづけ~ 
不思議な食べ物だけど、
これがいけちゃう。 
最後は、みんな無言でのがんばり。
名古屋はやはりたっぷり量。 
苦しい~
これは、東京で食べる鰻とは
全く別物と思います。

これにて満足ですが...
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by kimikitak | 2010-11-03 20:54 | 集合
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