一週間

e0117945_17121444.jpg
先週のひとりごはんの中のましなもの。
サツマイモを入れたお味噌汁
気にいってます。 
定番の豆乳汁も好きで便利なお汁もの。
レンコンの柚子胡椒炒め、
これからしょっちゅう作ります。

e0117945_17153667.jpg
きょうのランチ 
お刺身定食ですが、
お昼ビールでつまんで
あとはごはんとお味噌汁。
これにて、夫にはお帰りいただきました。
じゃなくて、行ってらっしゃいでした。
やれやれ~! 
な~んて書くと、どんな生活?って感じですが、
ひとり(さみしく)のんびりとなります^^

カボスのぽん酢、 
こないだお料理教室で作りました。 
出汁2  カボス等の絞り汁2  しょうゆ1  
煮沸した小瓶にいれて冷凍可能、
いつでもフレッシュなぽん酢
が味わえそうです。 
まとめて作ろうっと。
[PR]
by kimikitak | 2010-10-24 17:21 | キッチン
<< 石焼ピビンパ これやこの... >>