週末ごはん

e0117945_1932190.jpg

週末のごはん
相変わらずとなってます。 
平日のひとりが、リズム悪く、食習慣がイマイチと思うこの頃。 
たいしたものを食べなくても太るので要注意です。 
  
e0117945_1929955.jpg 
 土曜日はおでん   
このタネに卵やら蒟蒻を加えたら、かなりの分量になってしまいました。 
大根は、うすく断面をカットすると、ツルツル断面になって味もよくなるらしいです。 
  e0117945_19254584.jpg
もうそろそろやめようと思うゼリー^^ 
  e0117945_19371012.jpg 
 キノコ類が豊富なこの頃。
秋鮭のホイル蒸し焼き。  
右のしいたけは、オーブントースターでサッと焼いてからマリネ。 
きのこに種類も最近とても多いので、これから楽しみ!
[PR]
by kimikitak | 2010-09-28 19:41 | キッチン
<< お喋りの輪 旧奏楽堂での発表会 >>