週末ごはんから

e0117945_184905.jpg


最近、好みの
ワサビつきお豆腐。
山葵がシッカリ辛くて、
お豆腐はこぶりで
だし醤油つき。
便利でおいしい。 
 e0117945_18543265.jpg
夏過ぎて、まだ暑い、
けれども、お初のきりたんぽなべ。
おつゆは市販の比内鶏のスープで。
e0117945_18514670.jpg
今年は、ゼリー野菜をシツコク作る。 
  e0117945_18525027.jpg
今季2度目のさんま。 
私は、わたぬき。
今季最安値100円。 
  e0117945_1856522.jpg
いさきのお刺身。

e0117945_6181342.jpg
そうそう、書き忘れ。
秋色ビール。 燃える赤がきれい!
野いちごさんお気に入りの秋味  
スーパーになかったので、
コンビニで買ってきて飲んでみました。
以前も飲んだと思うけど、
ありがたみなく飲んで味忘れ...
思ったより、スッキリして
とても飲みやすいビールでした。 
とてもおいしい^^ 
秋刀魚にもピッタリ!
せっせと飲んじゃおうか~
[PR]
by kimikitak | 2010-09-19 18:58 | キッチン
<< パシフィックホテル 3週目の書道 >>