豚肉2種

e0117945_22475713.jpg ひとりのときに
食べる頻度の高い豚冷しゃぶ 
簡単なので、よく食べます。  が…

ぐらぐら煮立った中にいれてはいけない、
氷水にとってはいけない、
と、いけないことを教わったので、
今更ながら、あらためて
煮立ってないお湯にお酒を足し、
豚肉をひら~~っといれて、
さっとひきあげ、普通の水にとる。 
水からひきあげて、冷蔵庫で
冷やしてから食す。
というわけで、シズルのある豚肉と
なりました。 
  
e0117945_22553166.jpg
何も
この暑いときに、長時間煮るなんて~
でもあっちに行って、ときどき見るだけ。 
ほっといてもできるのがいいところ。
夏の角煮おいしいと、ひとりごちる^^
 
[PR]
by kimikitak | 2010-08-30 23:02 | キッチン
<< トイレット 空 >>